ricerca
avanzata

Peperoncino amore mio. Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondo - 9788849843460

di Enzo Monaco edito da Rubbettino, 2014

  • Prezzo di Copertina: € 24.00
  • € 22.80
  • Risparmi il 5% (€ 1.20)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Peperoncino amore mio. Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondo: Sono milioni in tutto il mondo gli innamorati del peperoncino. Insaporisce le pietanze, mette allegria e fa bene alla salute. Ma da quanto tempo l'uomo lo conosce? Da dove è arrivato in Europa? Quante varietà ci sono? Si può coltivare in casa? Perché è piccante? Come si misura e come si spegne il bruciore? Qual è il consumo giusto? Per accendere l'eros bisogna mangiarlo o "cospargerlo sulle parti"? Come lo celebrano gli artisti e i poeti? È vero che combatte il dolore e il cancro? Scaccia veramente il malocchio? Quando compare nei primi ricettari? A queste e tante altre domande risponde "Peperoncino amore mio" di Enzo Monaco, calabrese doc, appassionato amante del diavolillo, da vent'anni presidente dell'Accademia del peperoncino. Una vera e propria Bibbia, indispensabile per sapere tutto sulla spezia più amata del mondo. Con cento ricette d'Autore, le preferite da Totò, Eduardo, Hitchcock, Armstrong e Ancel Keys. Assieme ai reportage dei festival più belli d'Europa. E per approfondire, gli interventi degli esperti più famosi del mondo, da Fernando Cabieses a Dave De Witt, il Papa del peperoncino. Tutto in trecentotrentasei pagine. Con centinaia di fotografie a colori.
Are millions worldwide chili lovers. Food flavour, brings joy and good for your health. But how long the man know him? Where did he come from? How many varieties are there? You can grow indoors? Because it's spicy? How do you measure and how you turn off the burning? What is the power consumption right? To switch on the eros one must eat it or "sprinkle on parts"? As we celebrate the artists and poets? It is true that fights pain and cancer? Scaccia really the evil eye? When it appears in the early cookbooks? In these and many other questions answered "Chili my love" by Enzo Monaco, calabrese chilli loving enthusiast, doc, for 20 years President of the Accademia del peperoncino. A real Bible, indispensable to know everything about the most popular spice in the world. With a hundred recipes copyright, favored by Tot??, Eduardo, Hitchcock, Armstrong and Ancel Keys. Together with the reports of the most beautiful festivals in Europe. And further the efforts of the world's most famous experts, by Fernando Cabieses Dave De Witt, the Pope of chili. All in trecentotrentasei pages. With hundreds of color photographs.

Promozione Il libro "Peperoncino amore mio. Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Peperoncino amore mio. Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondo"

Altri libri con autore: Monaco Enzo
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura libro di Ciccarese Davide
Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura
libro di Ciccarese Davide 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Peperoncino amore mio. Storia, botanica, medicina, gastronomia segreti e misteri della spezia più amata del mondo"